Омский храм собирает подаяние на оплату долгов за тепло
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омский храм собирает подаяние на оплату долгов за тепло
20:33, 11 Января 2017

Омский храм собирает подаяние на оплату долгов за тепло

Рубрика: Общество
Компания-поставщик ресурсов предупредила, что деньги нужно внести до полудня 13 января, иначе энергетики частично отключат приход от отопления. Конечно, задолженность возникла не вчера. Сумма в 240 тысяч рублей накопилась за 3 последних месяца 2016-го. В социальных сетях священнослужители уже разместили объявление с просьбой о помощи, поскольку поставщик услуги непреклонен и ждать больше не готов.

- Расчёты все сделаны обоснованно, начисления разногласий не вызывают. Предупреждения о задолженности мы отправляли неоднократно - в конце декабря отправляли предупреждение о возможном ограничении подачи тепловой энергии. Ограничиваем горячее водоснабжение, не заплатят - будем отключать отопление, - заявил начальник отдела планирования и исполнения бюджета компании по поставке теплоэнергии Иван Трапезников.

В подобном положении находится ещё один омский храм - студенческий приход Святой Татианы, который расположен недалеко от классического университета. Его долг за 3 месяца составил 117 тысяч рублей. Там горячую воду в случае неоплаты задолженности энергетики отключат 16 января.