Хакеры атакуют омское отделение пенсионного фонда
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Хакеры атакуют омское отделение пенсионного фонда
14:33, 20 Января 2017

Хакеры атакуют омское отделение пенсионного фонда

Рубрика: Общество, Главное
Киберпреступников особо интересует персонифицированная база данных фонда. Проблема серьезная, впрочем, хакерские атаки удается успешно отражать. Тем более, что сейчас пенсионный фонд активно выходит в онлайн - большинство вопросов можно решить через домашние гаджеты, посетив портал госуслуг es.pfrf.ru и gosuslugi.ru В целом в 2017-м году каких-то крупных перемен в деятельности пенсионного фонда не произойдет. За исключением того, что отчисления теперь будет собирать налоговая, а не фонд. Впрочем, обычным работникам и пенсионерам это никаких изменений не сулит.


- Для простого человека ухудшения ни по одной ситуации, ни по одной строчке нашего финансирования не предвидится, и мы гарантируем, что мы выполним все обязательства по 17-му году в полном объеме, - пояснил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Омской области Сергей Тодоров.


Между тем в Омске продолжают выдачу единовременной пенсионной выплаты в пять тысяч рублей. Завершится она 28 января. А с 1 февраля запланировано увеличение размера страховой пенсии неработающим пенсионерам на 5.4%. На столько же вырастут и размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники. В итоге в 2017-м среднегодовой размер страховой пенсии по старости в регионе составит 12 251 рубль. 8 828 рублей - размер социальной пенсии. Размер материнского капитала не изменится - 453 тысячи рублей. Чтобы вступить в программу, есть еще два года.