Прокуратура проверила буферные пруды омского нефтезавода
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Прокуратура проверила буферные пруды омского нефтезавода
14:07, 20 Марта 2017

Прокуратура проверила буферные пруды омского нефтезавода

Рубрика: Происшествия, Промышленность, Главное
Омичи вновь жалуются на тяжелый удушливый запах. Особенно едкий "аромат" ощущается в городке Нефтяников. Напомним, первые выбросы химикатов горожане ощутили еще в начале марта. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка, однако виновник пока так и не найден. 20 марта на пресс-конференции ситуацию прокомментировал прокурор области Анастас Спиридонов. Он подтвердил, что источник неприятного запаха находится в северо-западной промзоне города. В эти выходные там работала следственная группа, специалисты проверили буферные пруды омского нефтезавода. Выяснилось, что филиал некой нижегородской фирмы сейчас ведет там ремонтные работы.

- В результате экспертизы собранных там проб было установлено превышение ряда других параметров, в том числе в 64 раза - этилмеркаптана. В настоящее время окончательные выводы сделать нельзя, потому что исследования продолжаются, в том числе назначены экспертизы в рамках уголовного дела, я думаю, что в ближайшее время, наконец-то, мы определимся с источником этих выбросов,
- пояснил прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

Между тем на нефтезаводе заявили, что в технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется и его попадание в закрытый коллектор исключено. Завод работает в штатном режиме.