Омичи встретили овациями народных героев
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи встретили овациями народных героев
14:30, 20 Марта 2017

Омичи встретили овациями народных героев

Рубрика: Общество, Главное
Самая юная участница премии Карина Стародубова поднимается на сцену получать заслуженную награду. Летом из глубокой ямы с водой она вытащила тонущего мальчика. Рядом с ней ее товарищи по номинации, старшему из которых - 15. Все они спасли чьи-то жизни и, по решению экспертного совета, достойны звания "Народный герой".

- На сцене стоят и стояли, и мы награждали тех людей, которые стараются улучшить весь мир. Это стоит самого дорогого. Я бы хотел, чтобы как можно больше людей знали "Народных героев". Они заслужили это, - сказал губернатор, председатель Правительства Омской области Виктор Назаров.

Один миллион рублей получил Антон Кудрявцев. Многодетный отец воспитывает девять детей. В скором времени у него и его новой супруги на свет появится еще один малыш. Неожиданную награду ему вручил губернатор. Отметил глава региона и водителя скорой помощи Михаила Расного. Вот уже 40 лет грудных и новорожденных детей он быстро и без единого ДТП доставляет в больницы в те моменты, когда в прямом смысле одна минута может стоить жизни.

- Хочу сказать отдельное спасибо Виктору Ивановичу. Вы мне лично давали ключи от реанимобиля. Теперь мы спокойно ездим. Доставляем в Томск, Новосибирск. Спасибо! - поблагодарил губернатора Михаил Расный.

Теперь уже официально "Народный герой" Наталья Мишенина открыла кабинет, где люди с ментальными нарушениями обучаются навыкам самостоятельной жизни. Фехтовальщик Константин Бейч награжден за продвижение Омска на спортивной арене. А вот семья Тумашовых получила свою награду раньше, удочерив двухлетнюю Машеньку. Девочка, которая в год не умела ползать и держать голову, сегодня удивляет врачей своим развитием.

- Я шел сюда, поднимаясь по этой сцене, и думал: моя семья стала семьей с появлением Машеньки в нашем доме. И сегодня, поднимаясь на эту сцену, я приобрел еще такую семью самоотверженных людей как вы! Спасибо вам большое! - отметил обладатель премии "Народный герой" в номинации "Самоотверженность" Вячеслав Тумашов.

Каждого победителя полный зал встречает стоя и громом аплодисментов. Но еще больше сопереживающих героям людей - у экранов телевизоров. Церемонию 12 канал показывал в прямом эфире.

- У нас несколько дней назад здесь заезжие гастролеры проводили семинар по теме СМИ. Говорили, как СМИ влияет на деградацию общества, формирует неправильную картину мира. И это все отчасти справедливо, если посмотреть на то, что происходит на федеральных каналах, на те разнузданные ток-шоу, которые предлагают нашей молодежи неправильных героев. Но есть и другие примеры, и Омская область в этом плане - спокойная, тихая гавань, - прокомментировал генеральный директор 12 канала Александр Малькевич.

Организаторы премии понижать темпы не намерены. Задача - вывести "Народного героя" на федеральный уровень. Кто им станет в следующем году? Может быть, тот, кто находится рядом с вами и старается сделать этот мир лучше?