Опыт и авторитет: бессменный председатель омского парламента отмечает юбилей
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Опыт и авторитет: бессменный председатель омского парламента отмечает юбилей
21:04, 20 Марта 2017

Опыт и авторитет: бессменный председатель омского парламента отмечает юбилей

Рубрика: Общество, Главное
Без Владимира Варнавского не обходится ни одно значимое событие региона. Вот и результаты онлайн-проекта 12 канала "Человек года", где омичи сами выдвигали кандидатуры лучших людей омского Прииртышья, показали, что бессменный спикер Законодательного Собрания достоин отдельной номинации "За искрометность своих высказываний".

- Это наше будущее. Вы видели: уже посол! Я 22 года в Совете Европы и никак еще послом не могу стать, а тут уже посол молодой, так что я ему желаю, чтобы он был чрезвычайным уполномоченным послом, по крайней мере, сначала от Омской области, - высказался депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

То, что Владимир Варнавский единственный в стране, кто работает в Палате регионов со дня вхождения России в Совет Европы, а это более 20 лет, - своего рода рекорд. Он уже в пятый раз избран руководителем российской делегации.

- Действительно, 20 лет назад, когда мы пришли в Совет Европы, к нам относились, как к ученикам, которым постоянно пытались преподавать определенные уроки. Очень трудно было попасть в руководящие органы Совета Европы: члены бюро, руководители комиссий, комитетов. Сейчас ситуация изменилась, - рассказал депутат.

Опыт и авторитет Владимира Варнавского непререкаемы. 18 сентября 2016 года он с результатом более 56% в шестой раз был избран депутатом омского Заксобрания и почти единогласно стал его председателем. Что, впрочем, неудивительно, ведь Владимир Алексеевич стоял практически у истоков российского регионального парламентаризма. Науку законотворчества тогда приходилось постигать, что называется, на ходу. Активное же применение права законодательной инициативы дало толчок к принятию впоследствии таких значимых федеральных законов, как о защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, и о приравнивании тружеников тыла к ветеранам труда. Правда, отстаивать подобного рода инициативы Владимиру Варнавскому порой было непросто.

- Закон, который требует дополнительно 20 триллионов рублей, и все равно Варнавский настоял, чтобы провести поименное голосование, и все проголосовали, его поддержали, - рассказал председатель Совета Федерации РФ с 1996 по 2001 г. Егор Строев.

Владимир Варнавский своей судьбой доказывает, что реализовать себя, состояться как личность и получить всеобщее признание можно и на своей малой родине.