На соревнованиях по тхэквондо у омичей конкурентов не было
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - На соревнованиях по тхэквондо у омичей конкурентов не было
21:28, 20 Марта 2017

На соревнованиях по тхэквондо у омичей конкурентов не было

Рубрика: Спорт, Главное
Кажется, они могут и подковы гнуть, и цепи рвать. И пяти минут не прошло, а все усыпано обломками стройматериалов. И ведь это только начало - открытие турнира Кубок Сибири в Омске. Почти тысяча участников от Урала до Забайкалья. Омский турнир по тхэквондо - один из самых престижных в стране.

- Омск задает моду всей Сибири, да и всей России. Здесь есть талантливый организатор Вячеслав Неделько, который смог из маленькой секции превратить тхэквондо в масштабное движение. Везде за каждым успехом есть технологии. За технологиями - люди. Их порядочность, трудолюбие, энтузиазм, - рассказал президент Всероссийской организации тхэквондо (МФТ) Лазос Цилфидис.

Тхэквондо все возрасты покорны. На доянге бьются и опытные мастера, и те, кто совсем недавно впервые повязал белый пояс. Особая методика подготовки: нечто среднее между гимнастикой, физкультурой и боевым искусством, плюс немного восточной философии.

- Помогает стать более быстрым, сильным и помогает постоять за себя, - поделился участник соревнования Владимир Мутовкин.

В этом виде спорта очень много и девушек. Ведь тхэквондо не только учит самообороне, что в наш век немаловажно, но и не портит женскую красоту.

- В тхэквондо у нас нет такого жесткого спарринга, все удары контролируются. Но если нужно для самообороны, то да, жесткий спарринг, - говорит тренер, секретарь турнира Кубок Сибири по тхэквондо (МФТ) 2017 Елена Гревцева.
- А главное, посмотрите, у этого человека черный пояс по тхэквондо. То есть все ступени пройдены. Но посмотрите, красавица, фигура замечательная и умница. Думаю, в этом одно из главных достоинств тхэквондо. Правильно я говорю? - заметил корреспондент 12 канала Владимир Мутовкин.
- Совершенно верно!

На соревнованиях у омичей конкурентов не было. В общекомандном зачете во всех возрастных категориях верх одержали наши земляки.