Никита Михалков растрогался на открытии бюста своего отца
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Никита Михалков растрогался на открытии бюста своего отца
11:22, 2 Мая 2017

Никита Михалков растрогался на открытии бюста своего отца

Рубрика: Общество, Главное
Открытие памятника культовому поэту Сергею Михалкову больше напоминает не помпезную церемонию, а, скорее, душевный детский и семейный праздник. Развязать символическую красную ленту и возложить цветы к бюсту своего выдающегося отца, деда и прадеда приехали Анна и Артем Михалковы с детьми и, конечно же, Никита Михалков.

- Конечно, это очень волнительно, еще более волнительно, что все это в Сибири происходит, происходит в Омске, в прекрасном городе, что это связано не просто с местом, где человек учился или жил, это связано с любовью к нему по стране, и это действительно очень волнующий и меня лично трогающий момент, и всех нас, - признался сын Сергея Михалкова, кинорежиссёр, народный артист РСФСР Никита Михалков.

Событие, знаковое и для Омска, ведь это первый памятник Сергею Михалкову в России. Такой подарок омичам, прежде всего юным, сделало Российское военно-историческое общество - здесь зародилась идея, и именно на средства РВИО и возвели монумент. Это еще один этап патриотического проекта "Аллея российской славы".

- Мы выбираем имена людей, прославивших наше Отечество. Одно из таких имен - Сергей Владимирович Михалков. Один из достойнейших граждан нашего отечества, я думаю, что подрастающее наше поколение должно как можно больше обращаться к творчеству Михалкова, - высказался автор проекта "Аллея Российской славы" Михаил Сердюков.

- Мы все вместе сообща сделали хорошее благое дело, потому что, узнав, кто такой вот этот дядя на постаменте, ребята залезут в Интернет, найдут его стихи, почитают и откроют для себя новые интересные страницы в литературе, и все будут в выигрыше, - отметил генеральный директор 12 канала Александр Малькевич.

Даже гимн обретает весьма символичный характер - ведь строчки "Славься Отечество..." России посвятил Сергей Михалков. Не меньше известности и читательской любви и у других его произведений, на которых выросли многие поколения советских, а затем и российских детей.

- Эти стихи вполне понятны каждому ребенку, каждому взрослому, они увлекательны и познавательны, - говорит жительница Омска Наталья Андрейчук.

Знает поэта и сегодняшняя детвора: ребята наперебой называют свои любимые стихи и рассказы Михалкова, и с выражением декламируют простые, добрые и знакомые каждому строчки.

Так что озвученная на церемонии идея - присвоить Дому творчества имя Сергея Михалкова кажется вполне логичной и витающей в воздухе. Ведь его вклад в детскую литературу сложно переоценить, а стихи наверняка долгие годы с удовольствием будут читать и дети, и взрослые.