В Омске устроили погоню за электромонтажником с 6 млн рублей
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске устроили погоню за электромонтажником с 6 млн рублей
18:22, 19 Мая 2017

В Омске устроили погоню за электромонтажником с 6 млн рублей

Рубрика: Происшествия, Главное
В Первомайском райсуде Омска приступили к рассмотрению уголовного дела против Георгия Фаминского и Александра Кудрявцева. Их обвиняют в разбое в особо крупном размере в составе преступной группы. Оба вину не признают. По данным следствия, в разбое принял участие еще один человек, однако его задержать не удалось. 

- Он находится в розыске, - рассказал 12 каналу зампрокурора Советского округа Максим Огарь

По данным следствия, трое молодых людей долго выслеживали омского электромонтажника, который, по их данным, готовился к транспортировке крупной суммы денег. В злополучный день мужчина вышел из своей квартиры с пакетом, в котором лежали 6 млн рублей. Электромонтажник сел в автомобиль "ВАЗ-2113", у которого, как он вскоре увидел, оказались проколоты все шины. Мужчина увидел подозрительных парней неподалеку, несмотря на проколотые колеса, ударил по газам. Преступники бросились вдогонку на другом автомобиле. "ВАЗ-2113" электромонтажника несколько раз ударили, подрезали его, наконец, остановили, разбили стекла в легковушке и забрали пакет с деньгами. По версии полиции, члены группировки были с пистолетами, но оружие в конечном счете не нашли. 

Откуда молодые люди узнали о деньгах, где взял такую сумму электромонтажник - предварительному следствию выяснить не удалось. Александр Кудрявцев зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, работает таксистом. Георгий Фаминский - также бизнесмен. Примечательно, что Фаминский уже попадал в сомнительные истории. Так, в арбитражном суде рассматривают дело по иску ООО "Трансэкспедитстрой" к супругам Ирине и Георгию Фаминским, Виталию Терехову, Мгеру Папикяну и его сыну Алику. Согласно решению суда неизвестный человек снял около 4,2 млн рублей со счета фирмы в московском банке и разбросал деньги по счетам упомянутых лиц. С предпринимателей решили взыскать деньги, вернуть их компании.