Омскому губернатору в День пионерии подарили красный галстук
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омскому губернатору в День пионерии подарили красный галстук
20:35, 19 Мая 2017

Омскому губернатору в День пионерии подарили красный галстук

Рубрика: Общество, Интересно, Образование, Главное
Под мелодии советских песен по центральным улицам Омска шагают пионеры нового времени. Красный галстук и пилотку заменили атрибуты зеленого, желтого и синего цветов. В колонне из двух тысяч ребят отличники учебы, активисты, спортсмены, и волонтеры - тимуровцы на современный лад.

- Это волонтерские отряды, которые помогают бабушкам, дедушкам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, это люди, которые озеленяют город. Это общественная жизнь, которая интересна детям, они могут активность свою сюда вложить, применить за рамками обучения в школе, - говорит председатель Омского регионального отделения Всероссийского движения школьников Наталья Кравченко.

Первый слёт юных лидеров под эгидой Российского движения школьников открывает глава региона. Виктора Назарова ребята принимают в свою команду - торжественно повязывают галстук. Впрочем, сам губернатор подчеркивает - движение школьников, несмотря на всю схожесть с пионерским движением, вне политики. И главная идеология - развитие детей. Сегодня школьникам предлагают четыре направления: информационно-медийное пространство, личностное развитие, гражданская активность и военно-патриотическое.

- Движение очень нравится. С помощью него можно воплотить все свои мечты. Из нашего объединения успеха девочка ездила на зимний фестиваль в Москву, мы участвовали в конкурсе ученического самоуправления. Также у нас есть проект "Шагай вместе". Мы очень много сделали за этот год, сейчас мы на фестивале РДШ, - рассказала ученица школы №55 Анжела Начаткина.

Сам фестиваль сегодня превратился в своеобразную кузницу талантов. На плацу кадетского корпуса работали десятки мастер-классов: танцевальные, хореографические, военные, журналистские. Школьники могли обменяться опытом и найти новые увлечения.

- Чем они сегодня захотят заниматься, в том мы и будем стараться им помогать. Мы в первую очередь стараемся поддерживать детские инициативы, развивать их. Большинство наших проектов не мы, взрослые, придумали, это дети на разных форумах, всероссийских сменах, в детских центрах обращались к нам. Предлагали сделать всероссийский конкурс видеороликом. Мы сделали. Предложили сделать большую спортивную акцию, мы ее сделали, - прокомментировал директор "Росдетцентра" Дмитрий Покровский.

Сегодня в Омской области работает 10 пилотных площадок Российского движения школьников, под эгидой которого объединились почти две тысячи ребят. И это только начало, говорят организаторы. Сегодня в ряды новых - российских - пионеров готовы принять любого школьника. Главный критерий - желание развиваться.