Омские молодые бизнесмены рвутся в бой
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские молодые бизнесмены рвутся в бой
20:35, 19 Мая 2017

Омские молодые бизнесмены рвутся в бой

Рубрика: Общество, Интересно, Экономика, Главное
Это как проба пера. Свободный полет мысли. Громадье планов. И пока никаких финансовых рисков. Молодые бизнесмены области презентуют свои проекты многоопытному жюри. Юноши и девушки завершают годичный цикл обучения в молодежном бизнес-инкубаторе, сдавая своеобразный экзамен - презентуя свои стартапы. Лучшие получат награду, в том числе и денежную премию. Но главный приз - это знания, так что никто не уйдет обиженным.

- Это не академическое обучение предпринимательству. Это прежде всего формирование навыков общения, командной работы и так далее, - говорит директор Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор Соболев.

Обучать подростков от 14 до 18 лет науке делать деньги в области взялись семь лет назад. За это время через молодежный бизнес-инкубатор прошло более полутора тысяч человек. Было разработано около 200 стартапов. Десять процентов из них смогли воплотить в жизнь, и сейчас молодые предприниматели получают доход на радость себе и родным. Показатель вполне достойный и для взрослого бизнеса. Причем выгода тут как для начинающих бизнесменов, так и для развития области в целом.

- Каждый год мы мониторим результаты, как ребята позанимались в проектах. И достаточно высокий процент тех детей, которые, получая образование, принимают решение продолжать свои проекты, развивать их, и многие из них остаются в районах, - рассказала министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Точка роста - это еще и точка отсчета для начала самостоятельной жизни. Молодежь, участвующая в проекте, уже точно не ждет милости от кого-либо, а кует благосостояние своими руками. Проекты, получившие сегодня награды, это практически готовые, а в ряде случаев и уже действующие фирмы. Пусть пока и небольшие, но ведь и современные бизнес-гиганты когда-то начинались в гаражах и сараях.