"Пятитысячникам" в Омске придется платить иначе
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - "Пятитысячникам" в Омске придется платить иначе
20:16, 14 Августа 2017

"Пятитысячникам" в Омске придется платить иначе

Рубрика: Экономика, Главное
Полный список таких объектов будет составлен до начала декабря, об этом рассказал первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм. Собственники административно-деловых и торговых центров площадью более 5 тысяч квадратных метров - так называемых "пятитысячников" - с начала следующего года будут выплачивать имущественный налог, рассчитанный по кадастровой стоимости объекта недвижимости. Специалисты обследуют около 800 зданий до 5 сентября, чтобы проверить, насколько использование построек соответствует их целевому назначению. К слову, Омск пока только готовится к масштабным изменениям, в то время как другие регионы уже успели опробовать новую схему налогообложения.

- Для того, чтобы был некий пробный шаг, который мы сможем обкатать все вместе и посмотреть, как вообще этот закон будет работать. Я вам хочу сказать, что Омская область максимально долго оттягивала принятие данного закона. Москва приняла его уже очень давно, - отметил первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Иван Штейнборм.

Какой будет процентная ставка нового налога, пока неизвестно. Рано, по мнению замминистра, прогнозировать изменения арендной платы, а также стоимости товаров и услуг - в каждом конкретном случае величины могут колебаться. Ознакомиться с готовым списком "пятитысячников" в скором времени можно будет на сайте Министерства имущественных отношений. Предпринимателям, решившим оспорить решение ведомства, следует обратиться в министерство с заявлением, специалисты ведомства рассмотрят обращение в течение 30 дней и вынесут вердикт.