На "Арене Омск" состоится первая игра "воскресшего" мемориала Виктора Блинова
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - На "Арене Омск" состоится первая игра "воскресшего" мемориала Виктора Блинова
11:35, 15 Августа 2017

На "Арене Омск" состоится первая игра "воскресшего" мемориала Виктора Блинова

Рубрика: Спорт, Главное
В нем помимо "Авангарда" примут участие астанинский "Барыс", "Автомобилист" из Екатеринбурга, хабаровский "Амур" и "Югра" из Ханты-Мансийска. С последней сегодня, 15 августа, "красно-бело-черные" проведут первую игру. 

Надежная оборона, высокая скорость и слаженная атака - именно таким омский "Авангард" будет в новом сезоне, обещает главный тренер Андрей Скабелка. Требования своим подопечным он, по сути, озвучил еще до отпуска, организовав своего рода ознакомительный сбор, после чего практически на 30% обновил состав команды. Расположение "ястребов" покинули сразу шесть игроков, среди которых эффектные, но не стабильные Владимир Соботка, Илья Зубов, Антон Бурдасов и Максим Пестушко. Вместо них форму "красно-бело-черных" надели десяток новичков, среди которых шведы Деннис Эверберг, Юхан Сундстрем и Андре Петерссон, а также омичи Кирилл Семенов и Дмитрий Жукенов. 

К слову, воспитанников омского хоккея в "Авангарде" сейчас практически половина. Состав уникальный, уверяют хоккейные эксперты, и, что важнее, достаточно перспективный. Помимо новичков и молодежи на льду омичи увидят и своих старых знакомых - "лучшего игрока прошлого сезона" Николая Лемтюгова, а также Александра Пережогина, Егора Мартынова и Евгения Медведева.

  - Больше игры в обороне требуют, чтобы меньше играли в обороне у себя в зоне, как можно быстрее переходили в атаку. Но требования обороны - это закон. А впереди, я думаю, у нас креативная команда. Все ребята умеют забивать, - отметил защитник ХК "Авангард" Евгений Медведев. 

В обновленном составе ястребы провели тренировочные сборы в Германии, и с переменным успехом: проиграли подольскому "Витязю" в первом матче и одержали победу со сборной Италии. К слову, тасовать игроков в звеньях Скабелка продолжил и на турнире в Казахстане. В Астане "ястребы" проиграли "Нефтехимику", "Адмиралу" и "Барысу", одержав всего две победы над челябинским "Трактором" и швейцарским "Давосом".

 - Были фрагменты хорошей игры, были и не очень хорошие. Но на данном этапе это и понятно. Я думаю, что последний матч с "Давосом" - это уже было приближено к составу, который пойдет в сезон. Естественно, будут точечные изменения, но в целом это уже будет такой состав, - рассказал главный тренер ХК "Авангард" Андрей Скабелка. 

Окончательная шлифовка, заверил главный тренер, ждет "Авангард" на домашнем турнире. В рамках мемориала Виктора Блинова "ястребы" сыграют с астанинским "Барысом", "Автомобилистом" из Екатеринбурга, хабаровским "Амуром" и ханты-мансийской "Югрой". 

А 22 августа "Авангард" начнет борьбу за Кубок Гагарина домашним матчем с рижским "Динамо". По традиции все игры омской команды - и мемориал Блинова, и регулярный чемпионат - 12 канал, конечно же, покажет в прямом эфире. Не пропустите и болейте за наших!