Медики опровергли слухи о заболевших менингитом омичах
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Медики опровергли слухи о заболевших менингитом омичах
14:22, 15 Сентября 2017

Медики опровергли слухи о заболевших менингитом омичах

Рубрика: Образование, Главное
15 сентября омские медики на пресс-конференции, посвященной распространению энтеровирусов в нашем регионе, заверили: нет ни одного подтвержденного случая менингита в городе. Вирусные вспышки, которые уже наделали много шума в региональных СМИ, на самом деле обычные сезонные респираторные заболевания.

- Мы говорим об эпидемии, когда превышается в несколько раз многолетние показатели. У нас такого с энтеровирусной инфекцией нет. В неделю мы регистрируем порядка 10-20 тысяч случаев заболевания. Здесь мы говорим о сезонном подъеме заболеваемости, и этот подъем традиционен. Мы его ожидали, - отметила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Анпилова.

Сейчас зарегистрировано чуть больше сотни случаев заболевания энтеровирусами. Всем носителям инфекции специалисты уже сделали так называемую люмбальную пункцию - процедуру, направленную на выявление менингита. И хотя пока положительных результатов нет, врачи советуют не забывать о профилактических мерах: чтобы избежать заражения, не стоит на время подъема заболеваемости посещать школьные бассейны и употреблять замороженные фрукты и овощи. Минусовые температуры - идеальное условие для распространения вирусов.