Омские призывники стали меньше "косить" от армии
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские призывники стали меньше "косить" от армии
11:22, 13 Октября 2017

Омские призывники стали меньше "косить" от армии

Рубрика: Общество, Главное
Деятельность российских вооруженных сил одобряет большинство жителей страны - 89%. Таковы результаты совместного исследования научно-исследовательского центра вооруженных сил и центра изучения общественного мнения. Этот показатель за последние пять лет вырос почти на 40%, а вот уклонистов становится меньше. Так, по итогам весеннего призыва в Омске избежать военной службы попытались чуть больше ста человек.

Первая отправка новобранцев осеннего призыва из Омска состоится 26 октября. Всего ряды вооруженных сил пополнят 2 тысячи 326 омичей. На сборном пункте они получат персональную электронную карту, форму, сухпаек, а также новые сим-карты. Распределение по родам войск будет зависеть от состояния здоровья призывника, психологических качеств и наличия военно-учетной специальности.

- Наши сыновья, земляки служат год, и вооруженным силам требуются в основном специалисты по разным категориям, которых готовит ДОСААФ, но в основном, конечно, водители, поэтому этот пункт - наличие военно-учетной специальности, - отметил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.

Большинство омичей будут проходить службу в Дальневосточном федеральном округе, часть отправится в центральную и западную части России. Отметим, в горячие точки новобранцев не отправят, эта нагрузка ложится исключительно на контрактников.