Владимир Жириновский требует восстановить Министерство гражданской авиации
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Владимир Жириновский требует восстановить Министерство гражданской авиации
11:50, 13 Октября 2017

Владимир Жириновский требует восстановить Министерство гражданской авиации

Рубрика: Политика, Главное, Транспорт
Ростуризм обещает вернуть деньги всем пассажирам "ВИМ-Авиа". Об этом сообщили в Федеральном агентстве по туризму. О последствиях крупнейшего транспортного коллапса накануне высказался и лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик полагает, что порядок в деятельности перевозчиков может быть восстановлен только после национализации всей гражданской авиации и создания профильного министерства.

Крутой финансовый вираж, в который влетела "ВИМ-Авиа", российские либерал-демократы называют спланированной акцией. После первых задержек рейсов в московском Домодедово Росавиация сообщила, что аэропорт отказался обслуживать самолеты одной из крупнейших авиакомпании России из-за гигантских долгов за топливо. И тогда же стало известно, что следователи завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере "по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами". Перевозчик продолжал продавать билеты, зная, что денег на оплату керосина уже не хватает. В ЛДПР предложили вариант решения подобных проблем: тотальный контроль государства за деятельностью авиапредприятий.

- Ваша частная собственность, вы действуйте, как хотите, но если вы взяли кредит, сообщите Росавиации, сколько вы взяли и на что. Банки дают кредит и немедленно сообщают в Минтранс: "ВИМ-Авиа" взяло миллиард рублей. И ревизор с Минтранса приезжает выяснять, куда пошёл миллиард. За керосин, ещё миллиард - заплатить зарплату, ещё миллиард за лизинг, - высказался председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме этого Владимир Жириновский предложил восстановить Министерство гражданской авиации. Для более тщательного контроля.

- Давайте восстановим Министерство гражданской авиации! У нас огромная страна и весь мир. Нельзя, чтобы всеми авиакомпаниями занимался маленький департамент в Минтрансе, - сказал Жириновский.

Как образец бесперебойной работы всем российским авиакомпаниям должен служить всемирно известный перевозчик "Аэрофлот". По мнению лидера либерал-демократов, равняться на него обязаны все частники.