"Омская правда" высадила деревья в "Птичьей гавани"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - "Омская правда" высадила деревья в "Птичьей гавани"
14:37, 13 Октября 2017

"Омская правда" высадила деревья в "Птичьей гавани"

Рубрика: Общество
В природном парке "Птичья гавань" журналисты и постоянные читатели "Омской правды" сегодня, 13 октября, заложили аллею из саженцев дуба. Идея принадлежит подписчикам старейшего в области еженедельника. К слову, один из них ради этой акции и подарил 25 кустов вечнозелёного дерева. 

Время высадки организаторы выбрали не случайно: именно сейчас самый благоприятный сезон для того, чтобы рассада прижилась. Как обещают журналисты "Омской правды", в следующем году, с наступлением тепла, они начнут ухаживать за саженцами дуба вместе с персоналом парка. Впрочем, к этому может присоединиться каждый желающий . 

 - "Птичья гавань", с моей точки зрения, - это такой вот символ экологии, потому что когда с омичами разговариваешь, что у нас из природных вещей в Омске, сразу говорят - "Птичья гавань". Нам бы хотелось, чтобы это было именно здесь и чтобы это место стало местом притяжения омичей, чтобы приходили сюда гулять, и кто-то, может быть, будет гулять, видеть эту аллею и вспомнит "Омскую правду", - отметил директор газеты "Омская правда" Евгений Гервальд.