Александр Бурков: омичи не должны платить за ЖКХ больше 20% от своих доходов
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков: омичи не должны платить за ЖКХ больше 20% от своих доходов
17:22, 13 Октября 2017

Александр Бурков: омичи не должны платить за ЖКХ больше 20% от своих доходов

Рубрика: Политика, Общество, Главное
Вопрос готовности города к зиме сегодня был одним из основных в повестке встречи временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова с руководителем города Сергеем Фроловым. 

 - Насколько у нас службы благоустройства готовы к тому, чтобы улицы были чистые, и тротуары, и проезжая часть - эти вопросы меня беспокоят. И беспокоит меня вопрос: после повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля насколько увеличилась нагрузка на семейный бюджет наших граждан, омичей? И вообще, работа тех же управляющих компаний: нет ли там каких-то необоснованных завышений, дополнительных сборов с населения? - спросил Александр Бурков. 

 - По нормативам есть нехватка техники, но тем не менее вся техника, которая сегодня есть в управлении дорожного хозяйства и благоустройства - а у нас управление разделено на пять округов, - в принципе, вся готова. Но в связи с тем что в этом году Юбилейный мост будет перекрыт, нами принято решение, что, для того чтобы не было транспортных коллапсов, мы в зиму будем стараться принимать решения сразу по вывозу снега, то есть не по раздвижке валов. Сегодня интенсивно готовимся к этому, - отчитался исполняющий обязанности мэра города Омска Сергей Фролов.

Что касается повышения оплаты за коммунальные услуги и той финансовой нагрузки, которая легла на малообеспеченные семьи после повышения тарифов, здесь Сергею Фролову дано поручение в ближайшее время детально изучить этот вопрос и подготовить отчет: омичи не должны платить больше 20% от доходов. Также на встрече поднимался вопрос по бесхозным постройкам на территории города. 

 - Традиционно существует проблема брошенного жилья, где не определена управляющая компания. Мы с администрация Омска проводим тендеры. Мы сделали огромную работы: еще два года назад у нас было 800 таких домов, а сейчас их 620, - пояснил Сергей Фролов.

 - Все равно много. Если завтра что случись - некому даже устранять аварию. Нужно дать четкие предложения по перспективам: или мы беседуем в руководителями управляющих компаний, чтобы они забирали часть домов, которые сегодня бесхозные... Я понимаю, что все хотят взят сладкий кусок - большую новую высотку, чтобы на ней не было больших хлопот, а старый, изношенный жилищный фонд никто не хочет брать. Мы работаем в интересах всего города, а не отдельно взятого дома. Поэтому или мы с управляющими компаниями разыгрываем лоты, где есть и старое жилье, и новое, или мы должны создать муниципальное предприятие и для себя понять, что это дополнительная нагрузка на городской бюджет. Но эти дома не должны быть бесхозными, - подчеркнул Александр Бурков.