Новосибирца, пытавшегося семь раз обмануть омское УФНС, посадили на четыре года
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Новосибирца, пытавшегося семь раз обмануть омское УФНС, посадили на четыре года
16:49, 14 Ноября 2017

Новосибирца, пытавшегося семь раз обмануть омское УФНС, посадили на четыре года

Рубрика: Общество, Происшествия, Криминал
Центральный районный суд Омска вынес вердикт по уголовному делу в отношении новосибирца Дмитрия Красникова. Он признан виновным в семи эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере.

 - В суде установлено, что в 2014 году данный гражданин, используя две фирмы, зарегистрированные на номинальных руководителей, попытался незаконно возместить налог на добавленную стоимость из бюджета РФ за 3, 4 кварталы 2013 года и 1, 3, 4 кварталы 2014 года. В этих целях он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о приобретении лесоматериалов и представил их в ИФНС №1 Центрального АО Омска, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По результатам проведенных камеральных проверок налоговый орган отказал в возмещении НДС в связи с установлением фактов отсутствия совершения финансово-хозяйственных операций по взаимоотношениям между указанными юридическими лицами.

- В случае доведения преступных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей. Вину в совершенных преступлениях житель Новосибирска признал в полном объеме, - резюмировали в ведомстве.

Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ранее, в июле 2017 года, Советский районный суд г. Омска за совершение ряда аналогичных преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Центральный районный суд Омска по совокупности преступлений окончательно определил ему 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.