Главу омского филиала "Сибуправтодора" отстранили от должности из-за уголовного дела
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Главу омского филиала "Сибуправтодора" отстранили от должности из-за уголовного дела
10:29, 15 Ноября 2017

Главу омского филиала "Сибуправтодора" отстранили от должности из-за уголовного дела

Рубрика: Происшествия, Криминал, Главное
 Как сообщили в пресс-службе УМВД, с целью исключения возможности подозреваемого влиять на управленческие решения организации следствием направлено ходатайство в суд об отстранении его от занимаемой должности до вынесения приговора по уголовному делу. Суд удовлетворил данное ходатайство.  

 В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причиненного ущерба и других лиц, причастных к преступлению. 

 Напомним, директор регионального филиала "Сибуправтодора" был задержан 21 марта 2017 года. В отношении чиновника следственным управлением региональной полиции было возбуждено уголовное дело. Основанием для него послужили результаты проверки УФСБ по Омской области. По данным пресс-службы ведомства, Александр Сахаров подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию дороги. 

 После возбуждения уголовного дела полицейские обнародовали запись обысков подозреваемого. На кадрах оперативной съемки зафиксирована выемка денежных средств, мобильных телефонов, сим-карт, печатей в гараже, а также обыск автомобиля Infiniti QX60 в присутствии подозреваемого. По решению суда Сахарову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  


 К слову, до того как возглавить омский филиал бюджетного учреждения, Александр Сахаров работал замдиректора по правовым вопросам Управления дорожного хозяйства Омской области. По некоторым данным, он является зятем руководителя компании "Сибмост" и экс-министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова.