Омские дороги очищают особым способом
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские дороги очищают особым способом
10:53, 15 Ноября 2017

Омские дороги очищают особым способом

Рубрика: Общество
Омские дорожники следят за зимним содержанием магистралей. В центре внимания - прометание основных городских дорог и крупных перекрестков. Для этого используются плужно-щеточные машины, работа которых организуется особым способом.

- Поскольку подобная техника имеет не очень большую ширину захвата - 2,2 метра, в колонне двигается сразу несколько машин. Это позволяет не допускать образования снежного вала на проезжей части. Первая машина двигается по осевой линии дороги, а последующие за ней следуют уступом. Количество техники в колонне назначается из расчета, что полоса, очищаемая впереди идущей машиной, должна перекрываться идущей следом на 0,5 - 1 метр. Например, при стандартной ширине дороги 15 метров, необходимо восемь машин при проходе с начала дороги в конец и обратно. Таким способом мы убираем городские развязки, площади, большие разворотные площадки,
- отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

15 ноября в пресс-службе омской администрации отметили, что за минувшие сутки дорожники убрали наледь и накат на круговой развязке у Ленинградского моста, на улицах 70 лет Октября, Комбинатской, 7-й Северной, в поселке Крутая горка и других.