Александр Бурков сообщил Сергею Меняйло о готовности Омской области к зиме
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков сообщил Сергею Меняйло о готовности Омской области к зиме
12:12, 22 Ноября 2017

Александр Бурков сообщил Сергею Меняйло о готовности Омской области к зиме

Рубрика: Главное, ЖКХ
О готовности жилищно-коммунальных предприятий к зиме доложил глава области Александр Бурков полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. На совещании подвели итоги вхождения территорий в осенне-зимний период. Чиновники отчитались о начале отопительного сезона. Так, в Омской области паспорта готовности получили 72 муниципальных образования из 119. И это на треть больше, чем в прошлом году.

- Все котельные запущены, все социальные учреждения, жилищный фонд подключены к теплу. Если говорить о большой энергетике, у всех 14 региональных предприятий получены паспорта готовности. Ситуация с муниципалитетами сложнее: из 119 муниципальных образований первого и второго уровня получены только в 72 муниципалитетах паспорта готовности. Мы видим, что рост выше по сравнению с прошлым годом и составляет 60,5%. В прошлом году по паспортам готовности картина была 39%. По вопросам нормативного запаса топлива: в целом, в области он сформирован. Заключены также договоры на поставку газа. Здесь проблем нет. По аварийному запасу материально-технических ресурсов тоже проблем нет. На особом контроле у нас по-прежнему остается обеспечение теплом северных районов. Одна из проблемных тем - это задолженность Министерства обороны перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в размере 262 млн рублей на данную дату, - подчеркнул глава региона Александр Бурков.

В целом в области сформирован нормативный запас топлива, заключены договоры на поставку газа. В свою очередь, Сергей Меняйло напомнил о необходимости жёсткого контроля ситуации на местах со стороны органов исполнительной власти.