Омские любители сдобы помогли безнадежно больным детям
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские любители сдобы помогли безнадежно больным детям
08:55, 28 Ноября 2017

Омские любители сдобы помогли безнадежно больным детям

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
Необычную ярмарку сладостей устроил центр помощи детям "Радуга". Мамы детей, которые нуждаются в срочной помощи, и просто неравнодушные омички организовали торговлю домашней выпечкой. Торты, бисквиты и кексы они продавали в одном из крупных торговых центров Омска. А чтобы завлечь публику, здесь устроили необычные мастер-классы, к примеру учили печь настоящую итальянскую пиццу, а также расписывать кремом пирожные. 

 - Мне кажется, это такой добрый фестиваль - это же мамина выпечка! Здесь нужно что-то делать своими руками. У меня всегда есть в холодильнике немного яиц, есть мука, есть сахар - получается какой-то торт, или трубочки, или орешки. Это так просто. И ты можешь и делаешь, с добротой, с любовью. И ты делаешь это не для себя - для детей. И такая тема -хоспис - это очень важно, очень нужно, очень своевременно, - уверена участница Фестиваля маминой выпечки Ирина Пауль. 

Все вырученные средства - а это почти 50 тысяч рублей - организаторы фестиваля направят на завершение строительства первого в России детского хосписа "Дом радужного детства". Его возведение начали в прошлом году. Сейчас готовность объекта составляет 85%. В здании терапевтического корпуса ведутся отделочные работы, решается вопрос о газификации хосписа. Чтобы запустить первый корпус, необходим еще 11 млн рублей.