Омичка за улыбки малышей получила "Хрустальное сердце"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичка за улыбки малышей получила "Хрустальное сердце"
11:37, 7 Декабря 2017

Омичка за улыбки малышей получила "Хрустальное сердце"

Рубрика: Общество
В Омске чествовали победителей региональной премии "Хрустальное сердце". В течение года больше двух сотен добровольцев нашего региона реализовывали благотворительные проекты.

Теперь "хрустальное сердце" не только в груди хрупкой Анастасии Моок, но и в ее руках. Символичную награду омичка получила за улыбки малышей. Больше трёх лет студентка медицинского университета вместе с группой добровольцев колесит по сёлам и деревням и лечит ребятам зубы.

- Мы посещали школы, детские сады, и в амбулаторной поликлинике тоже мы оказывали помощь - обучали гигиене полости рта, проводили профессиональную гигиену непосредственно в стоматологическом кресле и производили лечение кариеса. Это, наверное, хобби - помогать людям безвозмездно, дарить детям улыбку, - рассказала победитель конкурса добровольческих инициатив "Хрустальное сердце Омска" Анастасия Моок.

Конкурс "Хрустальное сердце" проводится в нашем городе уже в четвертый раз, и с каждым годом неравнодушных участников с большими, добрыми сердцами все больше. Фаворитов в таком трогательном конкурсе определить непросто - уверяют организаторы. В этот раз статуэтки получили девять человек в разных номинациях. Призерами стали почти три десятка омичей. И это не только лёгкая на подъем молодёжь. В списках есть - первоклассники и пенсионеры.

- В этом году у меня был проект, где мы сняли фильм о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла. Сейчас продолжаю делать фильм об Афгане. Я провожу со школами мастер-классы по истории Омска, - поделилась победитель конкурса добровольческих инициатив "Хрустальное сердце Омска" Елена Голдобина.

За видеосюжеты о работе добровольцев, из которых омичи смогли узнать о добрых поступках жителей нашего региона, 12 канал стал победителем в номинации "Добровольчество в СМИ". И наша телерадиокомпания получила статуэтку. В этом году церемонию награждения приурочили к абсолютно новому для нашей страны празднику - Дню волонтера. Указ об его учреждении 27 ноября подписал Владимир Путин. Теперь каждое 5 декабря вместе со всем миром российские добровольцы будут отмечать эту дату. Кстати, накануне - в первый День волонтера - президент объявил 2018-й Годом добровольца! Глава государства заверил: им - даже непосильные задачи по плечу. Возможно, теперь в нашей стране "хрустальных сердец", открытых для добрых дел, станет еще больше.