"Омскшина" заплатит 1,3 млн рублей за потоп в Комсомольском городке
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - "Омскшина" заплатит 1,3 млн рублей за потоп в Комсомольском городке
16:30, 7 Декабря 2017

"Омскшина" заплатит 1,3 млн рублей за потоп в Комсомольском городке

Рубрика: Происшествия, Главное
В Омске сняли режим чрезвычайной ситуации в Комсомольском городке. Соответствующее постановление 7 декабря подписал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов. Напомним, его ввели 3 декабря из-за порыва трубопровода "Омскшина". Вода залила улицы 4-й Транспортную, Богдана Хмельницкого, Берко Цемента, Запорожскую. Чтобы ликвидировать последствия потопа, откачали воду, вывезли лед и просыпали дорогу песко-соляной смесью. Кроме того, зафиксировали ущерб, нанесенный домам, гаражам и другим зданиям. 

Сейчас ликвидация коммунальной аварии на водоводе ПАО "Омскшина" завершена. С виновника взыщут ущерб. По данным омской мэрии, наибольшие затраты при ликвидации коммунальной аварии понесли Управление дорожного хозяйства и благоустройства - около 900 тысяч рублей и "ОмскВодоканал" - порядка 400 тысяч рублей. К слову, никто из жителей Комсомольского городка не обратился с требованием возместить ущерб их имуществу.

- Благодарю всех, кто принял участие в этой работе. Все действовали максимально оперативно и профессионально. Теперь нам необходимо завершить мероприятия по фиксации ущерба и организовать претензионную работу по взысканию с виновника ущерба, который известен, в том числе расходов на устранение последствий инцидента,
- отметил Сергей Фролов.