Омские дороги "очищают" от нелегальных перевозчиков
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские дороги "очищают" от нелегальных перевозчиков
20:10, 7 Декабря 2017

Омские дороги "очищают" от нелегальных перевозчиков

Рубрика: Главное, Транспорт, Общество
Омские пассажиры могут смелее садиться в маршрутки. Перевозчики стали более тщательно следить за автомобилями, которые выпускают в линию. Это 7 декабря подтвердили в региональном управлении ГИБДД. Сотрудники ведомства за текущий год выявили 32 перевозчика, работающих вне закона. Курсируя по городским магистралям, они выбирают центральные маршруты, пролегающие через пр. Мира, Красный путь или пр. Маркса. 

Многие нелегалы возят пассажиров и по региональным трассам, как правило, в отдаленные районы, куда "законные" перевозчики ездят редко либо не могут направить достаточно машин. При этом иногда перевозчики выезжают или на неисправных микроавтобусах, которые к тому же не прошли технический предрейсовый осмотр, или не имея необходимых документов, таких, как лицензия и маршрутная карта. 

 - Транспорт, который задействуется для перевозки пассажиров, он во многих случаях не соответствует требованиям безопасности - конструктивной безопасности, пассивной. В ряде случаев транспорт идет с явным превышением посадочных мест, ставят какие-то лавочки, сиденья, канистры, ящики. К нам регулярно приходят жалобы от граждан на тот или иной маршрут или о транспортном средстве, которое занимается такой вот самодеятельностью, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров. Да и не только пассажиров, но и других участников дорожного движения, -  заявил начальник отдела надзора Управления ГИБДД России по Омской области Антон Бондаренко. 

Один из последних случаев: в центре Омска инспекторы остановили микроавтобус, у которого оказалась неисправна система рулевого управления. Авто отправили на штраф-стоянку. Перевозчику это нарушение может стоить до 300 тысяч рублей. Впрочем, столь вопиющих случаев как на городских, так и на областных дорогах становится все меньше. Число нарушений за последний год сократилось почти на 30%.