Александр Бурков выслушал предложения потенциальных лидеров России
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Александр Бурков выслушал предложения потенциальных лидеров России
20:08, 7 Декабря 2017

Александр Бурков выслушал предложения потенциальных лидеров России

Рубрика: Общество, Главное
С омичами, принимающими участие во всероссийском конкурсе "Лидеры России", 7 декабря познакомился глава региона Александр Бурков. Для этого он поехал в Новосибирск, где проходит полуфинал престижного федерального состязания среди сибирских регионов. Цель - поиск талантливых управленцев во всех уголках страны. Самых успешных включат в кадровый резерв регионального и федерального уровней. В окружной этап вышло 300 сибиряков, среди которых 24 омича. Глава Омской области отметил: лидеры из нашего региона, наверняка, имеют свое видение развития территории и, возможно, смогут предложить идеи, которые найдут практическое применение уже в Правительстве. 

"Обязательно все вернитесь в Омск!" - с таких слов временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков начал свою приветственную речь перед омскими полуфиналистами конкурса "Лидеры России". Изначально в проекте участвовало около 2 тысяч человек, но в окружной тур попали лишь 24. По мнению главы региона, они уже победители. И даже если кто-то из них не выйдет в финал - а он пройдет в Москве после Нового года, - участие в проекте бесценно. И вот каким, по мнению Александра Буркова, должен быть настоящий лидер. 

 - Он должен уметь слышать. Вот это, наверное, сегодня одно из главных качеств. Не важно даже, будешь ли ты завтра на производстве, будешь ли ты завтра в региональном Правительстве - ты должен уметь слышать людей. Это то, что сегодня необходимо любому руководителю, - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

И в подтверждение своих слов выслушал мнение омских полуфиналистов. В частности, что нужно изменить в работе Правительства Омской области и мэрии. Так, участники предложили усилить контроль за благоустройством территорий, проводить более жесткий отбор госслужащих, которые порой оказываются некомпетентны, не конкурировать с другими регионами страны, а превратить географические расположение и экономический потенциал Омской области в преимущество, как это сделал ряд территорий. 

 - Вы подтолкнули. Это ваша чистая идея - соревноваться даже не с Тюменью, не с Новосибирском, не с Москвой. У нас есть масштабные центры экономические: Сингапур, Шанхай, даже взять Алма-Ату. Вот надо смотреть, вы правильно говорите: использовать географическое расположение очень удобно. Ну, не даром это была степная губерния, центр на Востоке. Вот в этом направлении да, готов работать, - заверил Александр Бурков. 

Федеральный проект "Лидеры Росси" стартовал осенью. Это социальный лифт для талантливых управленцев. Кого из омичей он поднимет до работы в Правительстве Омской области или даже Кремле, станет известно после Нового года.