В Омске открылся каток, как в Нью-Йорке и Москве
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске открылся каток, как в Нью-Йорке и Москве
20:05, 14 Декабря 2017

В Омске открылся каток, как в Нью-Йорке и Москве

Рубрика: Общество, Интересно
Омским журналистам 14 декабря показали все те новогодние чудеса, которые посетители парка 30-летия ВЛКСМ смогут увидеть после официального открытия - с 15 декабря. 

 - Главная уникальность этого катка в том, что он залит прямо посреди деревьев. Такие есть в Нью-Йорке, в Москве - а теперь и в Омске. К слову, здесь можно не только покататься, а, к примеру, если замер, остановиться и попить кофе, - рассказывает корреспондент 12 канала Дарья Шадрина.

Идею необычного катка подсмотрели в Европе. Чтобы создать уютную атмосферу, проведено специальное освещение, в европейском стиле выполнили не только ограждение, кофейню и даже раздевалки. Они, к слову, оборудованы не привычными батареями, а специальными конвекторами. 

 - Строительство катка началось еще летом: поставили опоры, ограждения. Могу отметить, что ни одно дерево не пострадало. Заказали большие домики, теплые раздевалки, с прокатом коньков. Лед заливали непосредственно, когда начались морозы - он идеально ровный. И теперь ждем посетителей в нашем сказочном заведении, - поведал автор проекта Владимир Красов.

Праздничную атмосферу создаст иллюминация. На Комсомольской аллее уже появился светодиодный дождь, гирляндами украсили деревья. А над главным входом смонтировали огромные часы. Правда, реального времени они не показывают: стрелки замерли за пять минут до наступления полуночи. 

 - Сейчас ведутся переговоры об оленях, о юрте, ну, или, как я обычно говорю, фигвам, где можно будет согреться, селфи сделать. И предлагают нам для сэлфи поставить яка. Будет интересной эта площадка, насыщенной, - уверен директор парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

В этом году в парке 30-летия ВЛКСМ будет главная городская елка - торжественно и с фейерверком ее откроют 24 декабря. А покататься на катке все желающие смогут уже 15 декабря. Прокат будет открыт с 11 часов утра и до 10 часов вечера.