Появилась видеозапись падения беременной омички из окна роддома
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Появилась видеозапись падения беременной омички из окна роддома
17:15, 12 Января 2018

Появилась видеозапись падения беременной омички из окна роддома

Рубрика: Происшествия, Здоровье, Главное
В распоряжение 12 канала попали эксклюзивные кадры с моментом падения беременной женщины из окна родильного дома №2. На них девушка некоторое время удерживается на втором этаже, а затем резко, словно оттолкнувшись, спрыгивает вниз. ЧП, напомним, произошло накануне, когда у молодой женщины начались схватки. Роженицу поместили в индивидуальный родильный блок, каждые 15 минут ее состояние проверял врач. Все случилось, когда женщина осталась одна. К счастью, трагедии удалось избежать: падение смягчил сугроб, тем не менее полученные травмы врачи оценили как среднетяжелые. В срочном порядке медики провели кесарево сечение. Серьезных травм у ребенка нет.

- Очень быстро сработала дежурная бригада как врачебного, так и сестринского персонала. Меры были приняты буквально в считанные секунды. Организована помощь. Средствами механизации девушку доставили с улицы в условия стационара. В считанные минуты она была поднята в операционный блок. Операция была проведена моментально, что позволило нам получить хорошего ребенка и спасти жизнь женщины, - сообщила корреспонденту 12 канала главный акушер родильного дома №2 Ольга Лейба.

12 января молодую маму уже перевели в первую городскую больницу. Во время операции женщина потеряла много крови, имеются и переломы, полученные при падении. Лечение она продолжит под наблюдением врачей многопрофильного стационара. А вот ее новорожденный сын пока остается в родильном доме. Ориентировочно через неделю малыша переведут в неонатальный центр. Причины ЧП выясняют следователи. Специалисты проводят проверку.

- Установлено, что девушка из благополучной семьи. У нее есть родители и супруг. Никаких суицидальных мыслей до этого она не высказывала. Находилась в палате одна. Каждые 15 минут к ней заходил доктор и спрашивал о ее самочувствии. И вот в какой-то момент, когда она была в палате одна, девушка выпала из окна. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает, так же, как и жизни и здоровью младенца, который появился на свет, после того как врачи занесли девушку в родильное отделение и приняли роды,
- подчеркнула старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.