В Омске поставят балет по роману Виктора Гюго
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске поставят балет по роману Виктора Гюго
17:45, 12 Января 2018

В Омске поставят балет по роману Виктора Гюго

Рубрика: Культура
Один из самых известных исторических романов Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"  экранизировали 15 раз. Кроме того, в 1998 году в Париже поставили мюзикл "Нотр-Дам де Пари", за успешность попавший в Книгу рекордов Гиннесса. 

Как между небом и землей мечется между Фебом и Квазимодо Эсмеральда. Эту роль доверили приме Музыкального театра Нине Маляренко. Она уже знакома с хореографией балетмейстера-постановщика из Санкт-Петербурга Надежды Калининой - танцует в трех ее спектаклях. Но образ нежной девушки-цыганки примеряет впервые. 

- У меня были страстные девушки, например, Настасья Филипповна из балета "Идиот", а здесь всё по-другому: она юная, доверчивая, влюбляется в Феба, находит друга в Квазимодо. Она добрая и помогает людям, - отметила ведущая артистка балета Омского музыкального театра Нина Маляренко.

Авторский балет Надежды Калининой. Огромный исторический роман Виктора Гюго постановщик из Санкт-Петербурга перескажет языком танца - в итоге получится камерный спектакль в двух актах. Под музыку французских и немецких классиков - Берлиоза, Сен-Санса, Малера - на сцене разгорятся нешуточные страсти между Эсмеральдой, Квазимодо, Фебом и Клодом Фролло. Возможно, в спектакле появится и Флёр де Лис, но ее персонаж пока в разработке.

 - Мне бы хотелось наши привычные амплуа артистов поменять, направить их в другие русла. Например, наш шикарный красавец Царьков сейчас в образе Квазимодо. Мне бы хотелось парня попробовать в необычном образе, - поделилась балетмейстер-постановщик (Санкт-Петербург) Надежда Калинина.

Хореограф-постановщик обещает также оживить на сцене каменные гаргульи, добавив спектаклю мистики. Но это пока в планах. Сейчас в Музыкальном проходят только первые репетиции. Премьеру готовят к Международному дню театра, он 27 марта. И уже видно, что омская "Эсмеральда" будет рискованной, смелой и интересной.