Причины падения беременной омички из окна роддома установят следователи
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Причины падения беременной омички из окна роддома установят следователи
19:35, 12 Января 2018

Причины падения беременной омички из окна роддома установят следователи

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
Об этом 12 каналу рассказала пресс-секретарь регионального Следственного управления Лариса Болдинова. Весь сегодняшний день специалисты ведомства работали во роддоме №2, однако установить даже предварительные причины случившегося пока затрудняются. Версию суицида опровергают родные и близкие девушки, а также медперсонал роддома. ЧП, напомним, произошло накануне, когда у молодой женщины начались схватки. Роженицу поместили в индивидуальный родильный блок, где каждые 15 минут ее состояние проверял врач. Все случилось, когда женщина осталась одна. 

В срочном порядке в операционную роддома вызвали лучших врачей города, в том числе и детских специалистов. Момент падения на этих кадрах автомобильного видеорегистратора сразу и не разглядеть. Лишь при замедлении обращаешь внимание: вот некоторое время кто-то удерживается на втором этаже, а затем резко, словно оттолкнувшись, спрыгивает вниз. Ужас охватывает после: без движения у стен роддома лежит беременная женщина. Девушка выпала из окна индивидуального родильного блока прямо во время схваток. К счастью, трагедии удалось избежать. Падение смягчил сугроб, тем не менее полученные травмы врачи оценили как среднетяжелые и в срочном порядке провели кесарево сечение. 

 - Очень быстро сработала дежурная бригада как врачебного, так и сестринского персонала. Меры были приняты буквально в считанные секунды. Организована помощь. Средствами механизации девушку доставили с улицы в условия стационара. В считанные минуты она была поднята в операционный блок. Операция была проведена моментально, что позволило нам получить хорошего ребенка и спасти жизнь женщины, - рассказала главный акушер родильного дома № 2 Ольга Лейба

Борьбу за жизнь омичики и ее первенца медики вели в операционной роддома. Сюда прибыли нейрохируг, рентгенолог и целый штат детских врачей. Наготове была и санавиация. К счастью, экстренная транспортировка в городскую клиническую больницу женщине не понадобилась. Чудом серьезных травм не получил и первенец. 

 - У малыша проверяли все: и состояние центральной нервной системы, и грудную клетку, и брюшную полость, и кости трубчатые - руки, ноги, скелет весь. Видимых повреждений и клинических травм, слава Богу, у ребенка не было, - пояснил заместитель главного врача по хирургии Городской детской больницы №3 Сергей Лямзин.

Малыш родился на три недели раньше положенного срока. Вес мальчика чуть больше 2,5 кг, ближайшие пять дней проведет под наблюдением врачей родильного дома. После ребенка дополнительно обследуют специалисты неонатального центра. А вот его маму уже сегодня, 12 января, перевели в первую городскую больницу. Во время операции она потеряла много крови, есть и переломы, полученные при падении. В причинах которого, к слову, предстоит разобраться следователям. 

- Все случилось именно в этом родовом боксе. И как вы можете заметить сами, случайность практически исключена. Даже не находясь в положении, забраться на этот подоконник достаточно сложно, - сказала корреспондент Анна Кокорина.

Впрочем, попыткой суицида случившееся не называют ни следователи, ни медики. По их данным, беременность была желанной как для самой женщины, так и для членов ее семьи.

 - Женщина наблюдалась в женской консультации, приходила регулярно, исполняла все рекомендации врача. Говорить о том, что она халатно относилась к беременности, мы не можем. Все было благополучно, никаких опасений со стороны лечебного персонала в плане своего психологического состояния она тоже не вызывала, - подчеркнула заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

 - Установлено, что девушка из благополучной семьи. У нее есть родители и супруг. Никаких суицидальных мыслей до этого она не высказывала, - заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова

Весь сегодняшний день в роддоме работали следователи. По результатам проведенной проверки уже на следующей неделе вынесут процессуальное решение. И основным в этом станут показания самой молодой мамы.