В год собаки питомцы приюты "Друг" надеются обрести дом
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В год собаки питомцы приюты "Друг" надеются обрести дом
20:10, 12 Января 2018

В год собаки питомцы приюты "Друг" надеются обрести дом

Рубрика: Общество, Природа
Многие поступили с различными травмами. Назвать эту очаровательную питомицу приюта неполноценной не поворачивается язык - она особенная, по-своему воспринимает мир. Двухлетняя Чара, еще будучи щенком, попала под машину, и теперь из-за травмы головы у животного слегка нарушена координация. 

 - Зато характер у этой собаки золотой. Она всегда веселая, радостная, в ней нет никакой агрессии. Она бы подошла в семью, где есть дети, возможно, даже дети, больные ДЦП. Все уже знают, что канис-терапия дает такие хорошие результаты для детей с ДЦП. И я думаю, что именно такая собака могла бы принести много пользы в семье вот с таким ребенком. Они бы были на одной волне, друг друга дополняли и друг друга бы очень хорошо понимали, - уверена директор приюта "Друг" Татьяна Дугина

Скорее всего, семья когда-то была и у трехлетней Дины. Потом собака довольно долго жила на территории одного из омских заводов, откуда ее уже с тремя лапами буквально на днях и привезли в приют. Как именно Дина получила травму, неизвестно. Позади обработка от блох, стерилизация, впереди - поиск нового дома. 

 - Ей предстоит еще одна операция: лапку придется ампутировать еще выше, сейчас у нее с этим проблемы, и возникают свищи, поэтому требуется еще одна операция. И естественно поиск хозяев, потому что собака очень добрая, ласковая, домашняя, нежная, кому-то она может согреть душу, - отметила Татьяна Дугина.

Согреть душу и стать верным другом сможет и Руда, несмотря на свой недуг - деформирующий артроз, или, попросту, искривление лап. Ухудшаться состояние животных не будет, специфического ухода они не требуют и, кстати, инвалидами себя не чувствуют. Как и их здоровые собратья по вольерам, они также ждут своего человека, мечтают обрести дом и семью.