Подросток из Омской области "заминировал" пятиэтажку в Светлом
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Подросток из Омской области "заминировал" пятиэтажку в Светлом
14:33, 17 Января 2018

Подросток из Омской области "заминировал" пятиэтажку в Светлом

Рубрика: Общество, Главное
Все произошло вечером 16 января. Как сообщает в соцсетях очевидец, в полицию позвонили и сказали, что в доме №181, расположенном в поселке Светлый, бомба. На место происшествия приехали пожарные, полиция и скорая - всего около десяти машин. Жильцов в срочном порядке эвакуировали. Людей разместили в автобусах. В здание вошли саперы, и выяснилось, что угрозы взрыва нет, подозрительных предметов не обнаружено. Есть информация, что удалось вычислить звонящего - им оказался подросток.

- Вчера вечером обратилась пенсионерка, проживающая в доме по улице Маргелова. К ней в квартиру позвонил неизвестный и сообщил об опасном предмете в её квартире. На место выехали сотрудники полиции и Росгвардии. В ходе проверочных мероприятий информация не подтвердилась. Установлено, что звонившим является 14-летний житель Черлакского района. В настоящее время с ним работают сотрудники полиции, по результатам будет принято процессуальное решение,
- сообщил корреспонденту 12 канала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Добавим, что телефонному террористу грозит уголовная ответственность и реальное лишение свободы сроком от 3 до 5 лет. Если же следствие выяснит, что сообщение о минировании парень сделал из хулиганских побуждений, ему придется заплатить штраф - от 200 до 300 тысяч рублей или 3 года заниматься общественными работами.