В Омске появилась "Территория равных возможностей"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске появилась "Территория равных возможностей"
20:34, 30 Января 2018

В Омске появилась "Территория равных возможностей"

Рубрика: Общество
В Омске появилась "Территория равных возможностей". Так называется новый общественно-культурный центр. Его организаторы - театр-студия "Параллельный мир", получившая президентский грант на сумму больше трех миллионов рублей. Здесь будут проводиться занятия по музыке, театральному искусству, хореографии и даже живописи на воде.

"Ангелы живут среди нас" - фрагментами из этого спектакля артисты театра-студии "Параллельный мир" встречают гостей, пришедших на новоселье. Почти два года у коллектива не было постоянной прописки. Теперь у ребят появился собственный дом, где можно заниматься любимым делом.

- Я очень люблю петь, заниматься. У меня есть Надежда Олеговна, мой преподаватель, которая преподает мне песню. Мы будем учить и на каждом концерте выступать, - говорит актриса театра-студии "Параллельный мир" Анастасия Моисеева.

Центр площадью в 438 квадратных метров арендовали на средства президентского гранта. Три этажа, на которых будут находиться фотошкола, танцевальная студия, кабинеты дефектолога, логопеда и, конечно, сцена для театральных репетиций. Такая вот большая "Территория равных возможностей".

- Это и для людей с особенностями развития, и для людей - норма. И для детей, и для взрослых. Мы даем возможность творчески реализоваться людям
, - сказала художественный руководитель Общественно-культурного центра "Территория равных возможностей" Лариса Чичко.

- Дети заняты своим делом, родители - своим. Для мам мы хотим пригласить педагога по бэби-данс. Мамочки говорят, что тоже хотят подвигаться, не для выступления, а для себя, - рассказал режиссер театра-студии "Параллельный мир" Олег Чичко.

Сразу после открытия всех желающих пригласили попробовать себя в роли художников - на мастер-класс по эбру (живописи на воде). Через пару минут занятия из-под кисточек ребят на водяном полотне стали появляться красочные картины.

- У каждого с первого раза получается уникальная работа. И ребенок видит, что у него получается. Это настолько вдохновляет, и хочется творить, дальше что-то изучать, исследовать, экспериментировать, - отметила мастер эбру (живописи на воде) Ольга Чередова.

"Дом построили, детей воспитываем, осталось разбить сад" - шутя, отметили организаторы центра и напоследок предложили гостям украсить дерево собственноручно сделанными цветами. На память. Чтобы люди, побывавшие в этом доме хотя бы раз, никогда больше не забывали сюда дорогу.