В омском "Спецавтохозяйстве" незаконно убивали собак
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В омском "Спецавтохозяйстве" незаконно убивали собак
13:13, 13 Февраля 2018

В омском "Спецавтохозяйстве" незаконно убивали собак

Рубрика: Общество, Происшествия

Пойманные собаки должны находиться в учреждении в течение шести месяцев, но вопреки закону о ветеринарии бродячих животных усыпляли раньше положенного срока. Как сообщили в прокуратуре города Омска, проведена проверка соблюдения законодательства.

 - Установлено, что в БУ “Спецавтохозяйство” безнадзорные животные подвергаются умерщвлению спустя 10 суток после отлова. Отмечены также нарушения, связанные с отсутствием надлежащего осмотра и содержанием животных, - уточнили в прокуратуре.

Проверка показала, что выявленные нарушения возникли, в том числе, в связи с недостаточностью финансирования учреждения.

Прокуратура Центрального округа г. Омска внесла представление директору БУ "Спецавтохозяйство". Устранение выявленных нарушений находится под контролем.

На работу “Спецавтохозяйства” зоозащитники жалуются постоянно и даже называют его "лагерем смерти для собак". В декабре 2017 года представители СМИ и депутаты Омского горсовета посетили предприятие. После "экскурсии" у журналистов и зоозащитников осталось много претензий к руководству учреждения, однако директор "Спецавтохозяйства" посетовал, что на нормальное содержание животных финансов не хватает. При этом в вольерах собак оказалось в три раза меньше, чем уверял руководитель.

После того как новость об этом получила резонанс в прессе, волонтерам разрешили забрать больше 40 самых истощенных псов. Возможно, именно эта информация и стала поводом для прокурорской проверки.