Виновник смертельного ДТП на мосту им. 60-летия ВЛКСМ в Омске может получить семь лет колонии
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Виновник смертельного ДТП на мосту им. 60-летия ВЛКСМ в Омске может получить семь лет колонии
10:27, 14 Февраля 2018

Виновник смертельного ДТП на мосту им. 60-летия ВЛКСМ в Омске может получить семь лет колонии

Рубрика: Происшествия

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела по факту трагической аварии на мосту им. 60-летия ВЛКСМ. Как ранее сообщал 12 канал, ДТП произошло утром 1 декабря. 29-летний водитель "Лады Приора", следовавший по мосту в направлении ул. Лукашевича, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с пассажирским автобусом ПАЗ.

В ДТП погибли трое пассажиров легкового автомобиля, которые сидели на заднем сиденье. Кроме того, медпомощь понадобилась шести пассажирам ПАЗа. Сам виновник аварии выжил.

Как установила экспертиза, авария произошла при неблагоприятных дорожно-климатических условиях - дорога представляла собой мерзлый асфальт, на котором понижен коэффициент сцепления шин с дорожным полотном. Кроме того, на задней оси ВАЗа были установлены разные виды шин: на правом заднем колесе - неморозостойкая неошипованная резина. Также водитель и четыре пассажира автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате исследования крови водителя легкового автомобиля наличие следов алкоголя у него не выявлено.

- В ходе проведения опросов свидетелей следователем установлено, что 29-летний водитель ВАЗа, двигаясь с нарушением скоростного режима (около 70 км/час), не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд на препятствие - бордюрный камень, после чего автомобиль столкнулся с автобусом ПАЗ. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не имел возможности предотвратить столкновение. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено суд. Часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, - пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.