В Омской области увеличились налоговые поступления
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омской области увеличились налоговые поступления
11:20, 14 Февраля 2018

В Омской области увеличились налоговые поступления

Рубрика: Экономика, Главное

Таким образом, рост поступлений составил почти 8% или 4,5 млрд рублей. Речь об этом шла на заседании коллегии Федеральной налоговой службы России по Омской области. Губернатор Александр Бурков обозначил приоритеты в обеспечении экономической стабильности региона и благоприятного делового климата. 

В 10 раз выросло число предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Налоговыми каникулами воспользовалось 212 бизнесменов. Напомним, омичи, которые только открыли свое дело, могут не платить налоги в течение двух лет. Александр Бурков отметил тесную взаимосвязь роста поступлений платежей с деловым и инвестиционным климатом.

- По вопросу налоговых преференций - я согласен, что здесь такая тонкая грань. С одной стороны, дать преференции, с другой стороны, не потерять те налоговые поступления, которые сегодня обеспечивают жизнь в нашем регионе и создают комфортные условия для жизни. Именно от вас и от деятельности Правительства зависит то, как мы будем жить дальше в регионе. Насколько мы сможем создать баланс интересов бизнеса и государства, - обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков