В Омске бывшую школу превратили в храм танца и песни
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске бывшую школу превратили в храм танца и песни
19:46, 14 Марта 2018

В Омске бывшую школу превратили в храм танца и песни

Рубрика: Культура, Общество
Четыре ансамбля танца и камерный оркестр под одной крышей. В отремонтированном здании бывшей школы № 24 разместили хореографические коллективы и оркестр народных инструментов. Артисты до этого не имели собственных репетиционных площадок, так что новый дом стал для них настоящим подарком. 

 - Радость наша не имеет границ. Это как будто сегодня прошел самый крупнейший международный форум, на котором мы победили и получили Гран-при только по той причине, что коллективу в этом году 26 лет. И до этого у него не было собственных помещений. Это при том что за плечами у коллектива - победы на всевозможных конкурсах от США до Бразилии, Аргентины, Чили, Парагвая, - рассказал художественный руководитель муниципального ансамбля танца "Иртыш" Александр Беленя.

Здание средней школы № 24 было построено еще в 40-х годах. Кирпичная двухэтажка площадью почти 2000 кв. м должна была пойти под снос: изношенная кровля, фасады, окна, инженерные коммуникации. Все это исправили в ходе ремонта. Сейчас в здании размещаются просторные балетные залы с зеркалами, станками и специальным паркетным покрытием, костюмерные, раздевалки, душевые кабины. Помимо профессиональных коллективов здесь также будут заниматься и детские студии. 

 - Это возможность для близлежащих микрорайонов, для людей, в первую очередь, создать тот центр притяжения, то место духовной культуры, где, действительно, от мала до велика можно в первую очередь духовно обогащаться, - подчеркнула мэр Омска Оксана Фадина.