Прибывающие в Омск гастарбайтеры смогут пройти медобследование и выучить русский язык
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Прибывающие в Омск гастарбайтеры смогут пройти медобследование и выучить русский язык
20:40, 14 Марта 2018

Прибывающие в Омск гастарбайтеры смогут пройти медобследование и выучить русский язык

Рубрика: Общество, Главное
В Омске открылся Единый центр сервисно-миграционной службы. Подобных в стране не так много. Омский - третий в Сибири, после Кемерово и Новосибирска. Однако первый по многофункциональности. Здесь иностранцы смогут оформить патент, иначе говоря, получить разрешение на работу, пройти доврачебный медицинский осмотр и даже повысить свои знания русского языка и истории России, а также сдать экзамены. Для комфорта в центре создан класс для занятий с преподавателями. А на втором этаже разместился своего рода медицинский центр, в котором имеется флюорографический кабинет, а также лаборатории для исследования крови на наличие ВИЧ, СПИДа и других инфекций.

- Для области важно, что благодаря этому центру мы можем легализовать трудовую миграцию, создав условия для оформления документов без посредников - напрямую и в кротчайшие сроки. Я считаю, что выгоднее будет иностранным трудовым мигрантам легально работать на территории России, чем нелегально находиться на территории субъекта. Т.е. мы создаем комфортные условия для более быстрого оформления документов на территории области, - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Добавим, ежегодно в Омскую область прибывают более 5,5 тысяч трудовых мигрантов. В основном это жители Казахстана, Азербайджана, Таджикистана и других бывших союзных республик. Центр готов принять до 7 тысяч человек в год. Не исключено, что в ближайшее время здесь будут оказывать услуги и омичам, к примеру, по оформлению загранпаспортов.