В жилом доме в Омске произошел хлопок газа
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В жилом доме в Омске произошел хлопок газа
17:55, 17 Марта 2018

В жилом доме в Омске произошел хлопок газа

Рубрика: Главное, Общество, Происшествия

Сообщение о хлопке газа на третьем этаже девятиэтажного дома по адресу ул. 3-я Молодежная поступило в МЧС 17 марта в 16:47. Начался пожар и сильное задымление. Как это положено в таких случаях, спасатели эвакуировали с места ЧП людей - 85 человек. По предварительной информации, в результате пострадала женщина, сейчас она находится в больнице. 
Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, в 18:03 пожар удалось локализовать.

Обновлено 18:24. 

Число пострадавших возросло до трех. Официальной информации о погибших нет.  
 
- Пожарные продолжают ликвидировать последствия возгорания в девятиэтажном панельном доме. По первоначальной информации очевидцев, пожару предшествовал громкий хлопок, похожий на взрыв бытового газа, однако, по словам специалистов, делать какие-либо выводы можно лишь после завершения работы пожарных. На место прибыли все специальные службы, руководители структурных подразделений администрации города во главе с мэром Оксаной Фадиной, сотрудники правоохранительных органов. К тушению пожара от МЧС России привлечены 41 человек и 11 единиц техники. Мэр Омска дала поручение сформировать оперативный штаб, выявить экстренные потребности эвакуированных людей, разместить нуждающихся в крове жильцов дома в муниципальном гостиничном комплексе "Иртыш", - говорится на сайте мэрии Омска

Обновлено 19:00.

СМИ сообщают, что причиной хлопка стал газовый баллон.  

- Хозяин квартиры незадолго до ЧП занес в квартиру автомобильный газовый баллон, который пытался самостоятельно заправить, - цитирует "Новый Омск" старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларису Болдинову.

В 19:13 пожар полностью ликвидирован. 

Официально. 

- Из-за хлопка газовоздушной смеси в девятиэтажном доме произошёл пожар, эвакуированы 85 человек. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы спасены семь человек. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков и глава города Оксана Фадина в эти минуты проводят оперативное совещание на месте происшествия. Специалисты МЧС уже начали работу внутри квартиры предполагаемого виновника взрыва. Начала работу следственная группа, - информирует пресс-служба городской администрации

Погибших людей нет. Как стало известно 12 каналу, пострадала только хозяйка квартиры, в которой произошло ЧП, - женщина 1976 года рождения. Она с ожогами и с переломом ноги доставлена в больницу.