Омичи создали арт-объект из одежды, вдохновившись образом Евгении Канаевой
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи создали арт-объект из одежды, вдохновившись образом Евгении Канаевой
19:52, 16 Апреля 2018

Омичи создали арт-объект из одежды, вдохновившись образом Евгении Канаевой

Рубрика: Общество, Главное
Портрет назвали "Космическая омичка". Причём в реальной жизни незнакомка оказалась знаменитостью - образ девушки собирательный, но авторы в том числе вдохновлялись фотографиями двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой. Над созданием картины трудились 40 человек под руководством главы омской арт-резиденции Эммы Васильевой. Начали работу в 10 утра, ваяли образ около пяти часов. Своим творением дизайнеры хотели привлечь внимание горожан к проблеме экологии и потребительского отношения к миру.

- Много чего мы "напотребляли" и решили, что нужно к этой теме привлекать как можно больше ребят разных возрастов, разных курсов. Сегодня и пары наши начались именно здесь с того, чтобы ребята почувствовали такой совершенно неблагородный материал - он ношенный уже кем-то, он собранный - и что мы можем из него сделать эстетически прекрасного, - рассказала руководитель проекта "Омская Арт-резиденция" Эмма Васильева.

Картина будет "лежать" в Центре материальной культуры и дизайна омского политеха и радовать ценителей современного искусства как минимум до 1 мая. Затем организаторы решат её дальнейшую судьбу. Вероятнее всего, компанию космической омичке составит ещё один персонаж. Какой - станет известно позже. Возможно, что арт-объект попросту разберут, а одежду отправят на переработку.