Омич решил сэкономить на колесах для BMW и лишился 25 тысяч рублей
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омич решил сэкономить на колесах для BMW и лишился 25 тысяч рублей
13:20, 17 Апреля 2018

Омич решил сэкономить на колесах для BMW и лишился 25 тысяч рублей

Рубрика: Криминал, Транспорт

К стражам порядка обратился 31-летний житель Октябрьского округа Омска и рассказал, что намеревался купить колёса для своей иномарки. В интернете он нашёл подходящее объявление с привлекательной ценой: летнюю резину для BMW предлагали всего за 25 тысяч рублей. Автовладелец тут же позвонил по указанному телефону и выяснил, что продавец товара находится в Тюмени. 

Между собой мужчины договорились, что покупатель переведёт деньги на карту владельца колёс, а тот отправит их транспортной компанией. Когда омич оформил перевод, то ему пришло из банка уведомление о неблагонадёжности получателя. Однако это его не остановило, тем более что продавец объяснил сообщение тем, что предыдущая сделка не состоялась, и дал реквизиты другой карты. На неё и послал деньги доверчивый омич. После этого тюменец перестал выходить на связь. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция устанавливает путь денежных средств и местонахождение абонента.

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует: если вы решили приобрести что-либо на сайте бесплатных объявлений, перед покупкой убедитесь в наличии товара и оцените его качество при личной встрече с продавцом. Кроме того, не сообщайте посторонним номер вашей банковской карты, логин и пароли от интернет-банка для перечисления денежных средств.