На омских дорогах начался активный ремонт полотна
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - На омских дорогах начался активный ремонт полотна
19:45, 17 Мая 2018

На омских дорогах начался активный ремонт полотна

Рубрика: Строительство, Главное
Установившаяся сухая погода наконец позволила дорожным службам вывести практически всю городскую спецтехнику на улица. Ремонт уже начался на пр. Карла Маркса и объездной дороге у "Континента". Всего по программе "Безопасные и качественные дороги" реконструируют 37 магистралей. Еще на 360 дорожных объектах выполнят ямочный ремонт. На все работы у дорожников есть чуть больше трёх месяцев. Так что до 1 сентября Омск рискует встать в одну большую пробку. 

Огромные КамАЗы, современные катки и горячий регенератор асфальта - в центре Омска внушительный дорожный десант. Затянувшееся в городе межсезонье наконец-то позволило вывести практически всю ремонтную технику. В очереди на реконструкцию - пр. Карла Маркса. Его сегодня частично закрыли для движения. Отремонтировать предстоит 5 км шестиполосной городской трассы - участок от ж/д вокзала до улицы Лермонтова. 

- Ремонт одной из самых оживленных магистралей Омска подрядчик намерен выполнить в максимально короткие сроки. Для этого используется безотходный метод. По каждой полосе пройдёт вот такой ремиксер. Машина сама снимает верхний слой старого асфальта, внутри смешивает его с новым и укладывает первый слой. Далее по транспортеру выходит новый асфальт. Затем пройдёт ещё один укладчик, и такое покрытие прослужит минимум четыре года, - рассказала корреспондент Анна Кокорина

По такой технологии в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в Омске отремонтируют три десятка автомобильных дорог в этом сезоне. Еще шесть, среди которых окружная и объездная дорога у "Континета", а также трассы вдоль улиц Доковской, Комбинатской и Семиреченской, в порядок приведут высокотехнологичным и экологичным методом ресайклинга. Переработанный старый асфальт смешают со специальными добавками, которые значительно - до 6 лет - увеличат срок службы нового полотна. По всем 37 объектам мэрия уже определилась с подрядчиками. 

- Фрезерование асфальтобетонного покрытия мы постараемся провести в ночное время, а укладку в любом случае придется частично и в ночное время, и в дневное. Без этого никак. Сейчас мы формируем график, и же по нему будем смотреть, чтобы дороги не пересекались, чтобы сильно не осложнять движение общественного транспорта. Конечно, частично это скажется, поэтому просьба к жителям Омска отнестись к этому с пониманием. Частично будем перекрывать полосы движение, но постараемся избежать полного перекрытия автомобильных дорог, - пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

Спецтехнику выведут и в межквартальные проезды. Ямочный ремонт запланирован на 360 объектах. Ремонтники уже работают на улицах Моторной, 3-й Разъезд, Пушкинский тракт. Там, предупреждают специалисты, также частично ограничат движение. Впрочем, потерпеть пробки омичи готовы. 

 - Ночью надо их делать, а не днем. Здесь и так не проедешь, - говорит омский автолюбитель.

 - Машина закипит у нас из-за этих пробок, и всё. А дорога - огонь! - поделился омич.

Особые надежды дорожники возлагают и на погоду. Ремонтные работы на всех магистралях необходимо завершить к 1 сентября.