Туристические маршруты Омской области заинтересуют путешественников из Азии и Южной Америки
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Туристические маршруты Омской области заинтересуют путешественников из Азии и Южной Америки
20:15, 17 Мая 2018

Туристические маршруты Омской области заинтересуют путешественников из Азии и Южной Америки

Рубрика: Общество, Главное
Вице-президент российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов и основатель премии в области событийного туризма и премии "Маршрут года" знает, чем удивить современного путешественника. 

 - На форуме, который скоро пройдёт, Омская область презентует четыре новых маршрута, в том числе "Пеликаньи острова", "Русская зима" и другие. Вам что наиболее интересно?

 - Мне интересна "Русская зима". Туристические события, маршруты в зимний период наиболее привлекательны для представителей азиатских государств и Южной Америки. Я основываюсь на личном опыте, который почерпнул, находясь в декабре в Якутии. Там, на полюсе холода, я видел туристов из Южной Америки, Индии, Японии, то есть оттуда, где нет настоящей русской зимы. Сибирь, зима - это просто очарование. 

 - Можете оценить, насколько мы преуспеваем или, наоборот, в чём-то отстаём? 

 - Я увидел несколько ярких событий, ярких проектов, которые, уверен, имеют все шансы стать визитной карточкой туризма не просто Омской области, но и в целом Сибири. Ими мы будем плотно заниматься. В том числе мне понравилась идея фестиваля реконструкции. Об этом мы сегодня-завтра будем говорить в рабочем порядке, обсуждать, как это сделать привлекательным. Потенциал очень высок. Соседним регионам нужно поволноваться, потому что Омская область станет привлекательной в первую очередь для жителей этих соседних регионов. Один из таких проектов - фестиваль фейерверков, в сибирском регионе он может стать одним из самых ярких событий. В центральной России проходит несколько подобных мероприятий, мы знаем, как в этом помочь омских коллегам, привлечь наших партнеров, друзей, чтобы фестиваль фейерверков сделать самым ярким в Сибири. На базе событий в Омской области при взаимодействии с туроператорским сообществом, при поддержке Министерства культуры будут сформированы и эффективно функционировать двухдневные туры, или тур выходного дня. Это является на сегодняшний день трендом регионального туризма. 

 - Таким регионам, как наш, которые географически расположены вдали от морей и гор, как нужно развивать туризм, на что делать ставку? 

 - Первая приоритетная аудитория для омского туризма живёт здесь. Нужно выстраивать взаимодействие с представителями органов власти региона, турбизнеса, создавая события, транслировать их. У вас есть масса интересных достопримечательностей и, самое главное, интересных историй, связанных с Колчаком, Ермаком. Вокруг этого можно строить туристические маршруты, экскурсионные программы, которые будут привлекательны в первую очередь для соседних регионов. Тем более президентом Путиным дана установка на развитие региональной авиации. У вас есть возможность с соседними регионами организовать трансферную политику.