В автокатастрофе под Тверью погиб известный омский спортсмен
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В автокатастрофе под Тверью погиб известный омский спортсмен
10:19, 30 Мая 2018

В автокатастрофе под Тверью погиб известный омский спортсмен

Рубрика: Происшествия, Главное

На 32 году трагически оборвалась жизнь трёхкратного чемпиона мира по гиревому спорту, четырёхкратного чемпиона Европы, четырёхкратного чемпиона России и обладателя Кубка России, члена сборной команды России, сержанта ВС РФ (ЗВО) Ивана Мартыневича. Об этом 29 мая сообщила Всероссийская федерация гиревого спорта. Как стало известно, спортсмен возвращался с соревнований из Санкт-Петербурга, чтобы сократить время в пути, он воспользовался услугами приложения BlaBlaCar*. В тот роковой день вместе с омичом в минивэн Toyota Estima сели ещё шесть пассажиров.  

- 28 мая около 3:30 на 161-м километре трассы М-10 столкнулись праворульный минивэн Toyota Estima и грузовой автомобиль MAN. По предварительной информации, водитель минивэна не выдержал безопасную скорость и дистанцию, в результате чего совершил столкновение с грузовиком. В результате ДТП погиб пассажир минивэна, сидящий спереди слева. Ещё пять человек получили травмы различной степени тяжести. Известно, что водитель автомобиля Toyota занимался частным извозом по маршруту Санкт-Петербург - Москва. На момент ДТП в автомобиле находилось восемь человек, - сообщили в УГИБДД по Тверской области. 

111-3 (1).jpg

Единственным погибшим в страшной аварии оказался Иван Мартыневич. Тело спортсмена будет доставлено в Омск. Похоронят Ивана в родном селе Хохлово Саргатского района.

Сейчас родственникам Ивана Васильевича предстоит тяжелое бремя - организация похорон. Все, кто хочет помочь семье, может перечислить деньги на карту 5489999121345765 Газпромбанк (Мартыневич Илья).

 * Сервис работает по принципу райдшеринга: затраты на поездку из пункта А в пункт Б делятся поровну между водителем и попутчиками. Однако подобные объявления уже не попадают под принцип "совместной покупки бензина". Многие таксисты используют минивэны, чаще всего - семиместные японские автомобили с экономичными двигателями. Один из таких автомобилей и стал участником смертельного ДТП на трассе М-10.