Фадина об открытии Юбилейного моста ко Дню города: Ничего не предвещает срыва наших планах
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Фадина об открытии Юбилейного моста ко Дню города: Ничего не предвещает срыва наших планах
15:55, 7 Июля 2018

Фадина об открытии Юбилейного моста ко Дню города: Ничего не предвещает срыва наших планах

Рубрика: Строительство, Главное, Транспорт

Оксана Фадина провела рабочее совещание на строительной площадке. Теперь такие мероприятия будут проходить каждую субботу вплоть до открытия объекта. Здесь уже завершён самый сложный и ответственный этап работ - демонтаж центрального пролёта

Сейчас специалисты приступили к сооружению монолитной балки, на которую будет опираться новый пролёт. Он, кстати, изготовлен на омском заводе, и строители уверены в его надежности. Новая конструкция на 100 тонн легче старой, что уменьшает её нагрузку на консольную часть, но при этом имеет ту же грузоподъёмность, рассказал генеральный директор ООО "Мостострой - Омск" Михаил Быков. 

После завершения этого этапа реконструкции работы выйдут на финишную прямую - благоустройстов моста: установят фонари, смонтируют линии наружного освещения, сделают декоративную подсветку. Весь облик моста будет соответствовать стилистике ул. Ленина. 

 - Стоимость проекта по капитальному ремонту Юбилейного моста - 328 млн рублей. 224 млн рублей уже оплачены. Как только один вид работ полностью завершён, проводится его приёмка вместе с представителями экспертной организации, осуществляющей строительный контроль, а затем-– оплата. Оставшаяся часть - 104 млн рублей, в структуре которой 40 млн рублей - незавершённые работы. Они начаты, но ещё выполняются, - рассказала мэр Омска Оксана Фадина. - Поэтому в ближайшее время мы их тоже постепенно будем актировать. Мы прекрасно понимаем, с каким нетерпением все омичи ждут открытия Юбилейного моста, и делаем всё для того, чтобы эти ожидания оправдались. При этом с обязательным соблюдением требований безопасности и качества работ. Несмотря на то что нормативный срок сдачи объекта -ноябрь, мы поставили цель открыть мост ко Дню города. Все необходимые материалы закуплены полностью, финансовыми средствами строители обеспечены, пока ничего не предвещает срыва наших планов.

ремонт Юбилейного.jpg

Источник фото: группа "Город Омск" во "ВКонтакте"