В Омске школьный бухгалтер получила срок за мошенничество с зарплатой
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске школьный бухгалтер получила срок за мошенничество с зарплатой
10:24, 9 Июля 2018

В Омске школьный бухгалтер получила срок за мошенничество с зарплатой

Рубрика: Происшествия, Криминал

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере.

 - Следствием установлено, что указанная гражданка в период с 2014 по 2017 годы занимала должности главного бухгалтера в БДОУ Омска "Детский сад № 317" и БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 138". В это время женщина, используя своё служебное положение, вносила ложные сведения в бухгалтерскую документацию, тем самым начисляя себе заработную плату в большем размере, чем ей было положено в соответствии с трудовым договором. Своими действиями женщина причинила материальный ущерб образовательным учреждениям на общую сумму 657 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Вину в совершении преступления она признала в полном объёме и частично возместила причинённый ущерб. Суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.