Одиннадцать омских детей пролечились в Москве
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Одиннадцать омских детей пролечились в Москве
12:46, 9 Июля 2018

Одиннадцать омских детей пролечились в Москве

Рубрика: Здоровье, Главное

Ребята из нашего региона стали участниками программы Национального центра "Область здоровья". На данный момент 11 семей с детьми прошли лечение в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (Тушинской) Москвы. Большинство юных омичей получили медицинскую помощь в нефрологическом и неврологическом отделениях и благополучно вернулись домой. А две семьи из Омской области приедут в столицу 9 и 10 июля. Некоторые планируют пролечиться в сентябре.

К слову, все дети лежат в больнице с родителями или другими родственниками - это одно из правил работы программы. Национальный центр на себя берет расходы по перевозке детей и родителей в Москву, частично предоставляются бесплатные билеты от авиакомпаний. О широкой деятельности Национального центра рассказывала сенатор от Омской области Елена Мизулина, который является членом правления организации, в выпуске "Мизулина. LIFE", подчеркнув, что будет способствовать полезному взаимодействию этой организации с омскими врачами. Политик является членом правления организации. Наш регион станет пилотным, в котором Национальный центр совместно с Тушинской больницей реализует проект "Телемедицины".

- Уже 11 детей побывали в нашей больнице на лечении с начала мая. Сегодня и завтра двое ребят поступают на лечение. Данная программа, которая работает более трёх лет, является высоко востребованной, чрезвычайно эффективной и своевременной. Учитывая, что 2018 год является Годом волонтёра, а мы вступили в Десятилетие детства, актуальность программы особенно высока. Помимо того что данная программа объединяет усилия общественных организаций и медицинских учреждений в укреплении и сохранении здоровья детей, она способствует также повышению профессионального уровня врачей. Ведущие специалисты, профессора проводят мастер-классы с местными докторами и в последующем поддерживают с ними профессиональные и творческие связи как дистанционно, так и в рамках подготовки на базе больницы, - отметил Главный врач Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой (Тушинской) г. Москвы Исмаил Османов.

Опытные омские волонтёры Василий Галуза, руководитель подразделения Национального центра в Омской области, и Сюзанна Егиян, координатор Союза добровольцев России по Сибирскому федеральному округу, курируют отправку семей на лечение.

Мать одной из пациенток рассказала о пройденном в столице лечении. Теперь девочка может поднимать ногу. Родители благодарны врачам и программе Национального центра "Область здоровья".

- После пройденного обследования и лечения в Москве в состоянии здоровья Риты наметился прогресс - она начала поднимать ножку. Меня научили делать дочери массаж и проводить с ней необходимый комплекс лечебной физкультуры, чтобы поддержать и развивать ножку дочери. Лечение в Москве оправдало наши надежды и дало веру в то, что мы с мужем сможем восстановить здоровье дочери, - отметила Маргарита Ляпина.

Напомним, в мае высококвалифицированная бригада врачей Тушинской детской клинической больницы города Москвы приехала в Омский регион в рамках программы Национального центра "Область здоровья". Врачи дали более 800 консультаций детям. 61 ребенок, которому требуется лечение, отправится на госпитализацию в Москву.