Мы помним: три года назад в Омске обрушилась казарма ВДВ
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Мы помним: три года назад в Омске обрушилась казарма ВДВ
15:53, 12 Июля 2018

Мы помним: три года назад в Омске обрушилась казарма ВДВ

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное

Ночь 12 июля навсегда войдёт в историю Омска как чёрная дата. Ровно три года назад в посёлке Светлом обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. Вечером десантники-новобранцы, которые лишь накануне приняли присягу, легли спать. Ночью здание, в котором они находились, начало складываться, как карточный домик. Частично обрушились перекрытия и крыша казармы третьего учебного парашютно-десантного батальона. Внутри находились около 300 человек. Погибли 24 солдата. 

Многие пострадавшие в этой страшной трагедии до сих пор стараются вернуться к обычной жизни. К примеру, десантник из Башкортостана Рустам Набиев: после трагедии он перенёс 16 операций и две клинические смерти. Ему ампутировали ноги. Но парень не сдался, увлекся следж-хоккеем и вместе с командой взял золото на международном турнире. В июне 2017 года он женился и вскоре стал отцом. О своих достижениях Набиев рассказывает в своем аккаунте в Instagram, на который подписались 136 тысяч человек. А совсем недавно молодой человек написал книгу, в которой рассказал об испытаниях, которые ему довелось пройти, и поделился своими мыслями и переживаниями. Соавтором книги выступила супруга Рустама Дания.

Другие пострадавшие десантники также потихоньку восстанавливаются. Некоторые из них делятся в соцсетях фотографиями того, как они возвращаются к нормальной жизни. Однако сегодня вместе с жителями Омска молодые люди вновь вспоминают те страшные события и скорбят о погибших товарищах. "Навечно в нашей памяти и наших сердцах" - написали товарищи погибших ребят в группе "Памяти десантников погибших под Омском". Запись разлетелась репостами по десяткам омских пабликов.

owM9LhxuLdc.jpg 
Источник фото: https://vk.com/vechnyye_desantniki