Городские власти решили помочь омичам, добровольно занимающимся благоустройством
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Городские власти решили помочь омичам, добровольно занимающимся благоустройством
20:17, 12 Июля 2018

Городские власти решили помочь омичам, добровольно занимающимся благоустройством

Рубрика: Общество
Новая жизнь старого парка, причем благодаря добровольцам. Жители Левобережья своими силами навели порядок в сквере на ул. Лукашевича. Инициативную группу собрал 29-летний работник одного из омских предприятий тяжёлой промышленности, который живёт по соседству с мини-парком. Неравнодушные горожане посадили деревья, облагородили клумбы, посадили в них цветы, очистили тротуары и вывезли мусор. В итоге власти заметили их старания и тоже готовы помочь с благоустройством.

Заброшенный парк в 5 тысяч кв. м Максим Фомичев преображает вместе с единомышленниками - соседями и друзьями. Добровольцы чистят пешеходные дорожки, убирают мусор и сухостой, обрезают засохшие ветви с деревьев. Недавно вскопали старые клумбы и посадили лилейники. Своими руками Максим посадил сосны - 30 саженцев.

- Когда прошёл месяц, я покупал в магазине корневую подкормку, чтобы как-то прижились лучше. Небесная канцелярия помогла - тоже спасибо ей! - отметил житель Омска Максим Фомичев.

Сквер вдоль ул. Лукашевича был разбит почти 30 лет назад. Сегодня это место - популярная зона отдыха жителей микрорайона: здесь гуляют молодые мамы с детьми, приходят пообщаться пенсионеры, через парк жильцы близлежащих домов добираются до остановки. Вполне возможно, что в ближайшем будущем эта территория будет участвовать в городском конкурсе "Омские улицы".

 - Сейчас в этом году администрация Кировского округа объявила новый конкурс - это конкурс на лучший квартал. Это квартал частной застройки, где жители тоже хотят, чтобы у них было красиво, а власть должна помочь. И мы вместе с ними решаем задачи, которые стоят перед городом и страной в целом, - сказал глава Кировского административного округа города Омска Андрей Горбачёв.

Сегодня сквер хоть и преобразился, но у общественников ещё масса нереализованных идей. По обещанию главы округа скоро здесь появятся скамейки и урны. Единомышленники просят ещё монтаж системы освещения, чтобы и в тёмное время суток в этом парке могли гулять омичи.