Глава Омской области рассказал о возможном строительстве дороги Тобольск - Томск - Тара
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Глава Омской области рассказал о возможном строительстве дороги Тобольск - Томск - Тара
21:59, 18 Июля 2018

Глава Омской области рассказал о возможном строительстве дороги Тобольск - Томск - Тара

Рубрика: Строительство, Главное
Как подчеркнул Александр Бурков, трасса, связывающая Томск и Тобольск с омским севером, очень нужна прежде всего нашему региону. Это задел на будущее.

- Это была наша инициатива - рассмотреть вопрос строительства дороги в концессии, государственно-частное партнёрство. Эта дорога нужна, это будет дорога жизни для северных районов, - подчеркнул глава региона. 

Сейчас специалистам предстоит просчитать вероятный поток автомобилей, финансовые затраты. После этого уже будет принято решение, строить ли трассу. В случае положительного решения, будут решаться вопрос, на какие средства - федеральные или в формате государственно-частного партнёрства. 

 - Затраты очень больше - миллиарды. Просчитает Минтранс, инвестор - и будет принято решение, - сказал Бурков
 
Также в программе "Диалог с губернатором" Александр Бурков рассказал о строительстве Северного обхода. Северный обход. 

 - Население в городе Омске будет расти, количество автомобилей - увеличиваться, надо будет решать транспортный вопрос. И надо говорить о перспективах и стратегии развития города. Дорога пройдёт через промзону Советского округа и загрузится грузовым транспортом. Надо начинать сейчас, чтобы попасть в федеральную программу. Это была моя инициатива. Я искренне убежден, что завтра этот вопрос встанет остро, - высказал уверенность Александр Бурков. 

Также во время визита в Омск министра транспорта России Евгения Дитриха обсуждался вопрос реконструкции трассы Омск - Тюмень. Напомним, её планируют расширить до четырёх полос и сделать отбойник посередине, разделив полосы движения. 

 - Мы обратились в федеральный Минтранс по этой дороге, чтобы оборудовать её комплексами фотовидеофиксации. Кроме того, здесь будет ограничена скорость движения. Сейчас по моему поручению проводится оценка тех участков, где наибольшая аварийность, - добавил Бурков. 

Кроме того, в эфире программы Александр Бурков поблагодарил Евгений Дитриха.

 - Я благодарен министру транспорта, что он приехал, вник во все проблемы. И те средства, которые в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" выделяются, действительно улучшают ситуацию с дорогами в самом Омске и в ближайших населённых пунктах, - подчеркнул глава Омской области.